Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 15/04/2010 - 21:22h.
Lição de casa feita

Por Eduardo Luiz  eduardoluiz@palmeirastododia.com

Marcando a saída de bola do Atlético-PR, o Palmeiras iniciou a partida pressionando o rival. Aos 11 minutos Figueroa recebeu de Márcio Araújo e quando ia finalizar um zagueiro o bloqueou. O gol porém não demorou a sair. Aos 14 Edinho tocou de calcanhar para Robert fuzilar: 1 a 0.

Em vantagem no marcador, o Verdão diminuiu o ritmo e viu o Atlético crescer, principalmente em jogadas de bola parada. Entre o minuto 26 e o minuto 29, Paulo Baier cobrou 6 escanteios; todos levaram perigo ao gol de Marcos.

Aos 30 minutos, após um rápido contra-ataque Palmeirense, Lincoln foi derrubado na área mas o juiz não assinalou o pênalti. O Palmeiras só voltou a assustar o goleiro Neto aos 37 e aos 40, em duas oportunidades com Robert; na melhor delas a bola saiu tirando tinta da trave direita depois que o camisa 20 desviou de cabeça um escanteio cobrado por Figueroa.

O jogo recomeçou na etapa final em marcha lenta. O Palmeiras, satisfeito com a vantagem, recuou e esperava para dar o bote nos contra-ataques, já o Atlético não mostrava poder de fogo para reagir.

Sem muita vontade dos dois lados, a partida ficou chata. Mesmo assim cada equipe ainda criou uma boa chance; aos 31 minutos Paulo Henrique ajeitou para Márcio Araújo chutar para defesa de Neto. Aos 35 Paulo Baier cobrou falta, Rodolfo desviou e São Marcos fez milagre. Mas foi só.

Com o resultado, o Verdão joga por um empate em Curitiba para avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Se fizer um gol, o Atlético terá de fazer três.

A definição da vaga está marcada para quarta-feira que vem (21/04) às 21h50 na Arena da Baixada.