Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 02/06/2016 - 22:58h.
Juiz tenta impedir, mas Verdão vence o Grêmio e sobe na tabela
Arbitragem desastrosa quase impede o Palmeiras de somar três pontos, mas prevaleceu a camisa: 4 a 3.

O jogo começou com os Palmeirenses presentes ao Pacaembu comemorando. Logo no primeiro minuto Dudu deu ótimo passe para Gabriel Jesus, que ganhou do zagueiro e fuzilou: 1 a 0. Atrás no placar, o Grêmio partiu em busca do empate. Aos 4 minutos Douglas bateu por cima. Aos 5 Edílson repetiu o companheiro.

Tocando melhor a bola, a equipe gaúcha voltou a levar perigo aos 13 com Luan, que fez ótima jogada individual e bateu forte, rente à trave esquerda de Prass. Aos 25 Giuliano recebeu dentro da área e tocou para Everton, que isolou. À essa altura o Grêmio já contava com uma mão da arbitragem, que inventou diversas faltas e amarelou três Palmeirenses.

Jogando contra 14, o Palmeiras respondeu às investidas gaúchas aos 30 e 31 minutos, a primeira com Jesus e a segunda com Moisés; ambos pararam em boas defesas do goleiro Bruno. Após as chances desperdiçadas pelo Verdão, a chuva que já caía desde o início se intensificou, deixando a partida mais pegada.

Aos 42 minutos Everton recebeu em impedimento, ignorado pelo assistente, avançou mas foi bloqueado pela defesa. Aos 47, após jogada ensaiada em escanteio, Dudu levantou na cabeça de Moisés, que perdeu ótima chance. Aos 49 a arbitragem resolveu empatar o jogo para o Grêmio. O juiz permitiu que o rival cobrasse uma falta depois de estourar o acréscimo, Geromel desviou no travessão e no rebote Bressan, completamente impedido, mandou para o fundo das redes: 1 a 1.

O Palmeiras voltou para a etapa final com Róger Guedes no lugar de Alecsandro. A intenção de Cuca era deixar o ataque mais veloz. Aos 8 minutos Dudu cruzou para Moisés, que finalizou para fora. Aos 9, na primeira investida ao ataque, o Grêmio virou. Desta vez sem ajuda do juiz. Edilson passou por Zé Roberto e cruzou para Giuliano, livre, tocar para o fundo da rede: 1 a 2.

Mas mal deu tempo para o árbitro comemorar. Aos 11 minutos Róger Guedes acreditou numa bola perdida e de puxeta marcou um golaço: 2 a 2. O gol de empate fez os quase 20 mil torcedores presentes ao estádio municipal empurrarem ainda mais o time. Aos 17 Dudu deu lindo passe para Jesus, que parou em ótima defesa de Bruno.

Só dava Verdão. Aos 21 minutos Moisés foi à linha de fundo e cruzou forte demais. Jesus estava chegando... Aos 22 Róger Guedes recebeu pela esquerda e isolou. Jean entrava livre pelo outro lado. Aos 23 foi a vez de Tchê Tchê parar no goleiro adversário. Dois minutos depois Matheus Sales arriscou de longe e errou o alvo.

Sem o juiz atrapalhando, o time de Cuca foi atrás do gol da virada. Aos 27 minutos Dudu cobrou escanteio na cabeça de Vitor Hugo: 3 a 2 e delírio no Pacaembu. Valente, o Grêmio tentou reagir aos 29 com Wallace, mas o chute do volante saiu sem direção. Aos 30 minutos a segunda mudança no Verdão: Thiago Martins entrou no lugar de Moisés, com isso Thiago Santos, que estava atuando como zagueiro, foi para sua posição de origem.

Mais preocupado em não perder a vantagem, o Palmeiras diminuiu um pouco o ímpeto ofensivo, mas não deixou de levar perigo nos contra-ataques. Aos 33 Dudu cruzou para Jesus, que não alcançou por pouco. Aos 36 Fabrício substituiu Tchê Tchê. Aos 38 minutos, Dudu novamente levantou com perfeição, desta vez na cabeça de Thiago Santos em cobrança de falta: 4 a 2.

O quarto gol Palmeirense foi a pá de cal para o Grêmio e para o juiz. Aos 45 minutos Edilson ainda acertou um chute rasteiro de longe, diminuindo para 4 a 3, mas já era tarde demais.

Assim foi a dramática vitória Palmeirense no Pacaembu; com o resultado o time permanece com 100% de aproveitamento em casa e vai a 9 pontos, subindo para a quinta colocação.

No domingo (05/06) o Verdão viaja a Brasília para enfrentar o Flamengo. O jogo está marcado para 16h.