Por Eduardo Luiz, da Redação PTD - 25/05/2008 - h.
Verdão joga mal e só empata com a Portuguesa

O jogo começou truncado no Pacaembu, com Palmeiras e Portuguesa cometendo muitas faltas. Antes dos dez minutos ambas equipes já reclamavam - com razão, de dois pênaltis não assinalados pelo juiz. Aos poucos a truculência foi ficando de lado e o Verdão passou a ditar o ritmo da partida. Melhor em campo, o time de Luxemburgo poderia ter aberto o placar aos 13 com Alex Mineiro, que chutou de primeira para fora um bom passe recebido de Elder Granja. Se a pontaria do ataque estava descalibrada, David, um dos zagueiros, foi para frente e resolveu. Aos 21 Valdivia fez grande jogada e tocou para David, que chutou rasteiro para fazer 1 x 0. O gol desestabilizou ainda mais a Lusa. O Palmeiras poderia ter ampliado a vantagem, mas Alex Mineiro desperdiçou pênalti sofrido por Denílson aos 33. No final da etapa inicial a Portuguesa até que tentou o empate, mas Christian e Diogo, as principais peças lusitanas, foram bem anulados pelo sistema defensivo do Verdão, que foi para o intervalo em vantagem no placar.

No segundo tempo, precisando ir em busca do empate, a Portuguesa voltou mais ofensiva. Já o Palmeiras permaneceu igual, com mais posse de bola e achando que marcaria o segundo gol a qualquer momento, o que não aconteceu. Muito pelo contrário. Aos 14, num vacilo geral da zaga, Claudecir enfiou a bola para Diogo que chutou forte, sem chances para Marcos: 1 x 1. O gol da Lusa reanimou o Palmeiras, que com Kléber no lugar de Martinez ficou mais "ligado". Mesmo com o ânimo renovado, o time de Luxa penava para criar jogadas de perigo, enquanto que a Portuguesa se mostrava satisfeita com o empate. Esse foi o panorama do jogo até o apito final do juiz. Com o resultado, o Palmeiras vai a 4 pontos e vê o líder Cruzeiro abrir 5 de vantagem.

Na próxima rodada o Verdão volta a jogar no Palestra Itália. O adversário da vez será o Atlético/PR, às 18:10h de domingo (01/06).